「投資精神資本,人生一本萬利」講座

全人教育基金在6月5日,於基督教家庭服務中心總部大樓一樓禮堂舉行 「投資精神資本,人生一本萬利」講座,由主席黃重光醫生主講。當天約一百人參加,大家對黃醫生的講座內容深表認同。
 
在講座剛開始,黃醫生便向現場聽眾提問:「大家估計自己活到多少歲?」現場聽眾舉手回答:
 
「我相信我可以活到 70 多歲!」
「我想自己可以活到 80 歲!」
「我會活到 100 歲!」
 
黃醫生發問此問題,其實是要帶出心理力量對生命的重要影響。當大家估計自己活得多久時,大腦便會根據所想來讓大家「心想事成」。因此,心理力量是決定身體健康與壽命的關鍵因素!怎樣駕馭大腦發揮心理力量是人生的重大目標。黃醫生在講座上向大家傳授了「鑽石人生八個貼士」,希望聽眾能在「個人」、「家庭」、「工作」上都能夠發揮正向的心理力量,活出健康快樂的鑽石人生。
 
隨後,黃醫生介紹了「鑽石人生, 長命百歲,真棒!」計劃,這是一個幫助100,000人及其家人活出健康快樂人生的「自我導向學習」課程,包括《鑽石人生, 長命百歲,真棒!》書本及「鑽石人生」App(每個「鑽石人生」App可登記四位獨立「鑽石人生」會員)。
 
大家反應熱烈,即場購買計劃,還邀請黃醫生在書上親筆簽名留念。講座在一片認同聲中圓滿結束。

001
002

 

003
004

 

005
006

 

「投資精神資本,人生一本萬利」講座