贊助人──范徐麗泰太平紳士 (Hon Mrs. Rita Fan, GBS, JP)
我非常欣賞黃重光醫生成立「全人教育基金」的宏願,希望他能以多年在精神科醫學方面的經驗,培訓心理素質良好的教師,繼而由教師培育出充滿自信、懂得關懷別人、對社會有承擔感的年青一代。所以「ICAN」這個字,確是很可貴!希望每一個香港人當面對困難時,都可以對自己說聲「I CAN!我做得到!」

我衷心希望全人教育基金能得到大家支持,讓我們攜手好好培育年青的下一代。

主席──黃重光醫生太平紳士 (Dr. Wong Chung Kwong, JP)

「ICAN」的真諦,就是要對自己和自己的人生負責,主宰自己和自己的人生。這樣的人能夠充分發揮個人正面的生命力量,在千變萬化的世界中,仍能保持主動積極的態度,駕馭轉變,帶動轉變,活出成功、進步和快樂的人生。「全人教育基金」多年來之所以能夠在香港、澳門及國內成功開創及發展「ICAN全人教育」,是因為我們得到很多人的大力支持和慷慨捐助。我們的心願就是能夠得到大家的支持,使「ICAN全人教育」更廣泛在我們的國家推行,為社會和國家培育出優質的下一代。

副主席── 康寶森校長 (Mr. Hong Po Sum)

正如黃重光醫生所言,全人教育是何等重要。他創立的 「ICAN全人教育」,旨在提升個人的心理素質,透過裝備教師,提升教師的心理素質,進而由教師影響學生。我相信沒有“I can't”的學生,問題是有沒有合適的方法而已。「ICAN」正是一套以心理學為本的全人教育理念,理論及實踐並重,不單能夠加強師生間的連繫,也可以幫助教師在做人處事、培育學生成長方面發揮得更好、更全面,令教育果效更顯著。我參與「全人教育基金」工作的原因,是因為我希望能夠將黃醫生這理念在課室裏推行得淋漓盡致,使學生能夠主宰自己的人生,主宰自己的將來,讓人生活得精彩。

義務秘書── 莊愛玲校長 (Ms. Chong Oi Ling)
基金所推廣的小學課程架構非常清晰,使教師在教學時更容易跟進。書本內容以主題故事為主,但課程的自主空間很大,教師可以配合書中的價值,在課程中加插不同的活動。於是,教師在開會時坐下來,「停一停,想一想」,彼此互相分享、構思教學材料。我們更會將學生的習作張貼在課室裏,從而鼓勵學生不斷進步。此外,這課程着重教師分享,彼此學習。教師上完培訓後,自己本人在個人成長方面必有所得着,能夠帶動教師主動思考自己的個人成長歷程,教師便會很主動參與培訓課程。